Santiago Chiva

Santiago Chiva, chef del restaurante El Pairal, en Castellón.

Santiago todavía recuerda en su memoria con especial ilusión el día que abrieron las puertas de su Restaurante junto al jefe de sala Antonio Zafra, corría el año 1987 y fueron unos tiempos especialmente difíciles. Hubo momentos de muchos nervios, pero sobre todo ilusión y muchas ganas, ganas de empezar a crear su proyecto personal, de trabajar y de poner en valor el producto local pero con su toque más personal.

Somos unos auténticos apasionados de nuestra materia prima.

En Castellón tenemos la gran suerte de poder disfrutar de lo mejor de nuestro Mar Mediterráneo, con un producto , de proximidad procedente de nuestras lonjas cuya calidad es excepcional, junto con nuestra maravillosa huerta, que nos facilita a diario verduras y hortalizas frescas para las preparaciones diarias, así como nuestro ingrediente estrella, el aceite de oliva virgen, procedente de los campos de olivos milenarios que tenemos alrededor de toda la provincia. Castelló de la Plana es una #TierraExquisita cuya gastronomía es reflejo de una tierra de increíbles paisajes, apasionante historia, sugerentes playas y frondosos montes.

Santiago Chiva
Santiago Chiva
Santiago Chiva
Santiago Chiva
Santiago Chiva

Lubina aderezada con tallarines de calamar y verduras

Un plato que para Santiago representa lo que es su ciudad, una lubina asada a la espalda con tallarines de calamar, crema de puerro, ajo y guindilla y crema de puerro emulsionada con nuestro oro líquido, el AOVE de Castellón. Una receta sencila que destaca por su imponente materia prima y su sabor tradicional reinterpretado bajo las técnicas más vanguardistas.

Castellón Tierra Exquisita