Agustin Roda

La Perdi, en pleno corazón de Sant Mateu, es un referente desde el año 1941.

En toda su historia, La Perdi ha sido pensión, taberna, fonda, hotel y café hasta convertirse en el bar restaurante que es actualmente. Antes de mudarse a la calle Historiador Betí, estaban delante de la Font del Pla como un local de Taberna y Comestibles. Y es allí, dónde tuvo lugar el origen de su propio nombre La Perdi. Suelen contar los más mayores del pueblo, que la fuente era un lugar de encuentro entre las chicas jóvenes y sus novios que solían estar ya en la taberna. Cuando. Las chicas tardaban mucho en volver a sus casas, sus madres y padres les decían, esa taberna será vuestra perdición, y de ahí nació el nombre de “La Perdi”. Un nombre que ha perdurado hasta el día de hoy.

Un local que es historia viva de Sant Mateu
y forma parte de su cultura más arraigada.

En sus platos se respira la tradicional cocina de nuestra comarca, con matices modernos adaptados a los nuevos tiempos, con mucha comida de cuchara, como la Olleta de Sant Mateu y una gran variedad de potajes, guisos y carnes de nuestra zona. En su menú podrás encontrar muchos productos de temporada y sobre todo de nuestra provincia.

Agustin Roda
Agustin Roda
Agustin Roda
Agustin Roda
Agustin Roda

Un bar de cocina tradicional, con matices modernos adaptados a los nuevos tiempos.

Agustín Roda, gerente actual de La Perdi, nos cuenta que actualmente ya son tercera generación al frente de las cocinas de La Perdi, todo un espacio cultural y templo gastronómico tradicional de nuestra provincia.

La Perdi es de esos locales que son historia viva de Sant Mateu. ¡Ven y descúbrela!

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