Restaurante Cafo's

Cafo’s, cercanía y amor por las cosas bien hechas

Cafo’s es un negocio familiar de esos que pasan de generación en generación y que mantiene su esencia basada en el amor por las cosas bien hechas y el trato cercano. Su especialidad son los platos de esa cocina de siempre que no falla, con un punto de innovación y elaborada con productos de temporada. Su máxima es que ‘Cualquier momento puede ser especial” y en eso tiene mucho que ver el personal de sala.

“Un ‘maitre’ no puede ocuparse solo de atender y abrir la puerta al cliente, es el nexo de unión entre la cocina y la sala”

Rafael Pons lleva casi toda una vida entre fogones y barras. A principios de los 90, cuando aún era estudiante, ayudando a su padre en la cocina. Más tarde dio el salto a la sala y esta dualidad ha sido clave en su trayectoria. “Hoy en día soy gerente y jefe de sala y me ocupo de gestionar pedidos, atender a los clientes….Soy el nexo de unión entre la cocina y la sala. Un ‘maitre’ no puede ocuparse solo de atender y abrir la puerta al cliente. Debe tener nociones de gastronomía, saber cocinar, maridar y saber lo que le pide el comensal en cada momento”

Restaurante Cafo's
Restaurante Cafo's
Restaurante Cafo's
Restaurante Cafo's
Restaurante Cafo's

“La satisfacción por el servicio bien hecho y el agradecimiento de los clientes es lo que me llena”

Rafael tiene numerosas e importantes funciones como la de contactar con proveedores, controlar el stock de cocina o recepcionar productos que se necesitan para confeccionar el menú diario. Tiene claro que es una profesión sacrificada, ya que es difícil de compaginar con la vida familiar y personal. “La satisfacción por el servicio bien hecho, el agradecimiento de los clientes, que disfruten comiendo, de una fiesta o una celebración, me llena y me da fuerzas para continuar”, destaca.

Castellón Tierra Exquisita